11-04-2012, 17:57, Автор: чашка кофе

Как готовить Новогодний десерт-желе «Шоколадное бланманже» с фото


Новогодний десерт-желе «Шоколадное бланманже»


Ингредиенты:
1 плитка шоколада,
50 г необжаренного миндаля,
1 ст. молока,
0,5 ст. воды,
10 г желатина,
цедра одного апельсина,
кусочки фруктов, корица.

Приготовление:
1. Миндаль замочить на ночь в теплой кипяченой воде. Затем набухшие орехи очисть от кожуры, залить половиной стакана воды и тщательно измельчить с помощью блендера. Процедить.
2. Желатин замочить в теплой воде.
3. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
4. Постепенно, не переставая мешать шоколад, добавлять в него теплое молоко.
5. Затем таким же образом добавить миндальное молочко.
6. Хорошо взбить полученную массу.
7. По вкусу в смесь можно добавить цедру апельсина.
8. Осторожно вмешать в шоколадно-молочный соус набухший желатин.
9. Разлить полученное бланманже по формочкам и поставь застывать в холодильник.

Подавать, украсив кусочками фруктов и корицей.

Bon Appétit!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!