10-06-2012, 22:03, Автор: чашка кофе

Как готовить Банановая запеканка с фото


Банановая запеканка


Ингредиенты:
4 спелых банана
1 стакан сахарной пудры
1 маленький багет
250 мл кокосового молока
2 см свежего корня имбиря
1 палочка ванили
тертая цедра 0,5 лайма
4 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. кокосовой стружки

Приготовление:

1. Бананы очистить, разрезать каждый вдоль и затем каждую половинку вдоль на 2 части. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить бананы со всех сторон, 2 мин.

2. Корень имбиря очистить, мелко нарезать. Палочку ванили надрезать, выскрести семечки. Перемешать половину сахарной пудры с бананами, оставшуюся половину добавить в кокосовое молоко вместе с ванильной палочкой и имбирем.

3. Поставить кокосовое молоко на огонь и нагревать, пока сахарная пудра полностью не растворится. Добавить цедру лайма, прогреть молоко еще 2 мин., снять с огня.

4. Багет нарезать тонкими ломтиками и обильно полить кокосовым молоком.

5. Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Выложить в нее слой бананов, сверху - слой хлеба. Повторить слои до заполнения формы, последний слой должен быть хлебный. Сбрызнуть запеканку оставшимся сливочным маслом и запекать 1 ч.

6. Кокосовую стружку обжарить 1-2 мин на сухой сковороде. Дать запеканке остыть, перевернуть на блюдо и снять форму. Посыпать запеканку кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Банановая запеканка"

  1. чашка кофе высказал -

    Запеканка очень ароматная! Подавать ее лучше всего теплой. И конечно ее лучше не разогревать, то есть готовить лучше на один раз. После разогрева многое теряется во вкусе!

    Я не обжаривала бананы. Выпекала запеканку не час, а 10 мин. при 250 градусах. Подавала в форме. Посыпала сверху миндальными лепестками и украсила свежими бананами.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!