27-01-2013, 15:59, Автор: чашка кофе

Как готовить Цукаты с фото


Цукаты


Ингредиенты:
400 г. корочек цитрусовых
600 г. сахара

Приготовление:

1. Порезать корочки дольками и залить холодной водой.
2. Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.
3. Закипятить сироп из 600 г сахара и 300 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых. Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа. Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз.
4. В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа. Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы.
5. Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 - 2 часа).
6. Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в не горячую духовку (40 С) для подсушки.
7. Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов.

Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!