11-04-2012, 05:57, Автор: чашка кофе

Как готовить Лимонный курд с фото


Лимонный курд


Ингредиенты:
2 крупных лимона
цедра одного лимона
100г фруктозы
2 яйца
25г сливочного масла

Приготовление:
1. Смешать в небольшой металлической кастрюльке сок двух лимонов, цедру, фруктозу и взбитые миксером яйца. Поставить на самый маленький огонь. Добавить растопленное масло и варить до загустения, непрерывно мешая венчиком. Не кипятить!
2. На поверхности крема сначала будет белая пена от масла, когда она начнет исчезать - это сигнал к тому, что крем начал густеть.
3. Крем быстро охладить до комнатной температуры и разлить в чистые сухие баночки. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Лимонный курд"

  1. чашка кофе высказал -

    Получилось очень вкусно) Не слишком сладко, с ароматом лимона и ягод, вот такого цвета.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!