11-04-2012, 22:37, Автор: чашка кофе

Как готовить Яблоки в карамели с фото


Яблоки в карамели


Ингредиенты:
4 яблока
100 г. сахара
лимон
орехи, цветная присыпка или шоколад

Приготовление:
1. Возьмите большое яблоко, вымойте и очистите от шкурки. Вырежьте из яблока кружочки специальной ложкой для дыни или нарежь яблоко дольками, сложите в миску и полейте лимонным соком.
2. В яблочки вставьте палочки, осушите бумажной салфеткой от лишнего сока (иначе карамель не прилипнет).
3. Окунайте в карамель, а затем в орешки или цветную посыпку для тортов.
4. Поставьте палочки с яблоками в стакан и поместите в холодильник на пару часов, чтобы карамель хорошо застыла.

Приготовление карамели:
1. В кастрюле с толстым дном смешайте 100 г. сахара и 5 ст. л кипящей воды и доведите до кипения на маленьком огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
2. Кипятите, не размешивая и вращая кастрюлю, пока карамель не приобретет темный золотой оттенок. Карамель не должна быть слишком темной, иначе она будет горчить. Чтобы убедиться в правильности оттенка, капните немного карамели на белую тарелку или лист бумаги.

Так же вместо карамели можно использовать растопленный шоколад.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!