2-05-2012, 17:04, Автор: чашка кофе

Как готовить Медовые груши с фото


Медовые груши


Это рецепт для пароварки, но, можно приготовить и на плите!

Ингредиенты:
4 средние груши конференс или батлер
четвертинка лимона
6ст.л. меда
1 стакан десертного вина
4 палочки корицы
щепотка нитей шафрана
свежие или засахаренные фиалки для подачи

Приготовление:

1. Очистить груши от кожуры, не удаляя хвостики. Разрезать груши вдоль пополам (хвостик тоже можно разрезать пополам, удобно это делать маникюрными ножницами). Удалить сердцевину и натереть лимоном, чтобы поверхность не темнела.
2. Слегка нагреть вино, положить шафран и мед, перемешать до однородности.
3. Груши уложить срезом вниз в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, полить получившейся жидкостью, добавить палочки корицы, накрыть и оставить на 2 ч.
4. Варить груши в пароварке до мягкости, примерно 20 мин. За это время дважды перевернуть. Груши не должны разваливаться!

Подать груши, полив их сиропом, в котором они готовились, и украсив фиалками.

Вино у меня было крымский портвейн "Алушта розовое" десертное.
Груши оставила в сиропе на 40 мин, затем варила в пароварке 10 мин, не переворачивала.
Подавала просто в сиропе, без фиалок:)

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!