1-07-2012, 04:03, Автор: чашка кофе

Как готовить Сливочный ванильный крем с ягодами с фото


Сливочный ванильный крем с ягодами


Ингредиенты:
На 2 порции:
250 мл сливок (10%)
1/4 стручка ванили
1-2 пластинки желатина
2 желтка
50 г сахарной пудры
150 г свежих ягод или фруктов + 2 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Желатин замочить в ледяной воде на 10-15 минут.
2. 1/4 стручка ванили разрезать вдоль и выскоблить мякоть. Вместе со стручком опустить в сливки. Сливки нагреть почти до кипения.
3. Желтки и сахар растереть венчиком, пока масса не станет белой и кремообразной.
4. Процедить сливки и влить их тонкой струйкой в яичную массу, постоянно мешая венчиком.
5. На горячей водяной бане или очень медленном огне нагреть смесь, пока она не станет густеть.
6. Желатин отжать и ввести в крем, опять мешая венчиком.
7. Миску с кремом поставить в холодную воду и, продолжая мешать, остудить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник на 30-60 минут.

Ягоды разложить в креманки. Посыпать ложкой пудры.
На ягоды вылить охлажденный крем и убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!