1-07-2012, 06:03, Автор: чашка кофе

Как готовить Бананы запеченные в тесте фило с фото


Бананы запеченные в тесте фило


Ингредиенты:
Нам потребуются:
тканевая скатерть или большое полотенце
ножницы для разделки готового теста
кулинарная кисточка для смазывания маслом
влажное полотенце для предохранения теста от высыхания
пергаментная бумага для перекладки листов теста

Для пресного теста:
500 г муки
300 мл воды
5 ст л растительного масла без запаха
1 ч л соли

Для европейского теста:
3 ст муки
2 ст л растительного масла
3 желтка
несколько капель уксуса
1 ст воды
1 ч л соли

Приготовление:

1. Снаачла готовим тесто фило по одному из приведенных выше рецептов - или пресное или европейское. Для этого на столе насыпаем горку просеянной муки. Солим, и понемногу наливаем в углубление теплую воду. (В случае с европейским вытяжным тестом добавляем в воду желтки и уксус.) Пальцами замешиваем нежное тесто, постепенно добавляя растительное масло.

2. Замешиваем нежное эластичное тесто. Важно! Не высыпайте всю муку сразу, мука разного качества и иногда ее количество может отличаться от указанного в рецепте и может случится, что некоторое количество муки лишнее, или наоборот его не достаточно. Поэтому следите чтобы тесто было нежное, мягкое, но не липло к рукам.

3. Теперь тесто надо "отбить". Для этого возьмите его в руки и несколько раз сильно шлепните о стол.

4. Заверните его в пленку и: пресное фило отправьте в холодильник на 1 час, европейское оставьте в теплом месте на 40 минут. С этого момента приготовление этих двух видов теста не отличается.

5. Теперь начинается самое сложное и интересное - раскатка и вытяжка. Если с первого раза не получится не стоит расстраиваться, во второй-третий раз обязательно получится.

6. Тесто раскатать колбаской и порезать на 12-14 кусочков. Застелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой, взять кусочек теста и тонко его раскатать. Взять за края и растянуть тесто в разные стороны, перевернуть. Тесто должно быть тонкое, чем тоньше, тем лучше.

Тесто удобно растягивать на тыльной стороне рук, немного его прокручивая. Иногда его свешивают разными сторонами со стола, тогда оно тянется само.

7. Подравнять края ножницами.

8. Готовые листы теста переложить пергаментом и накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохло. Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, то заморозьте его.

9. Переложенное пергаментом тесто свернуть рулоном, завернуть в пленку и положить в морозилку. Размораживать осторожно и достаточно долго, потому что недоразмороженное тесто очень ломкое.

10. Теперь приступаем к приготовлению бананов в тесте фило. Для этого нужно взять лист фило, смазать его растопленным сливочным маслом. Сверху положить еще один лист. Ножницами отрезать несколько полос шириной 3-4 см.

11. Бананы намазать медом и посыпать апельсиновой цедрой. Полосками теста обмотать бананы внахлест. Смазать маслом и посыпать корицей. Выпекать на среднем огне до зарумянивания.

Подавать с шоколадным соусом.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!