15-08-2012, 10:32, Автор: чашка кофе

Как готовить Шоколадно – коньячный мусс с сырным кремом и пряными ягодами с фото


Шоколадно – коньячный мусс с сырным кремом и пряными ягодами


Ингредиенты:
Для шоколадного мусса:
яичные белки (примерно от двух яиц) - 65 грамм
сахар - 70 грамм
вода - 30 грамм
сливки 10% жирности - 70 грамм
горький шоколад - 100 грамм
желатин – 4 грамма
коньяк - 1, 5 столовые ложки
зелёный кардамон - 3 капсулы

Для сырного крема:
творожный сыр Альметте - 150 грамм
белый шоколад - 30 грамм
сливки 10% жирности - 30 грамм

Для пряных ягод:
Sherry (или красное сухое вино) - 350 грамм
ягоды без косточек (лучше вишня или клубника) - 250 грамм
сахар - 100 грамм
цедра половины лимона
корица - 1 палочка
бадьян - 1 звездочка
гвоздика - 3 бутона

Для украшения:
горький шоколад - 30 грамм

Приготовление:

1. Очистите кардамон от капсул и превратите его семена в ступке в мелкий порошок. Затем вылейте в желатин 3 столовые ложки холодной кипячёной воды и оставьте на полчаса, чтобы он набух.

2. Потом налейте в сотейник воду, положите в неё сахар и молотый кардамон и уварите сироп до температуры 115 градусов на слабом огне до полного растворения сахара.

3. Далее взбейте охлажденные белки со щепоткой соли на умеренной скорости, чтобы образовалась пышная пена. Не прекращая взбивание, аккуратно влейте в них тонкой струйкой закипевший сироп. Взбейте полученную массу, пока она не станет комнатной температуры. Масса должна получиться устойчивой и блестящей.

4. Далее прогрейте желатин на водяной бане, чтобы он стал однородным, охладите его до комнатной температуры и смешайте с 3 столовыми ложками взбитых белков. Соедините смесь с общей массой при помощи лопатки.

5. Затем поломайте шоколад кусочками и вместе со сливками растопите на водяной бане. После этого охладите до комнатной температуры и смешайте с коньяком. Соедините 5 столовых ложек взбитых белков и шоколад и введите смесь в остальные белки.

6. Разложите готовый мусс по бокалам и поставьте в холод на 3 часа.

7. Чтобы приготовить сырный крем, растопите шоколад и сливки на водяной бане и остудите, чтобы они стали комнатной температуры.

8. Соедините творожный сыр и шоколад, взбейте при помощи миксера в пышную массу и выставьте на холод на 1 час. 9. После этого приготовьте пряные ягоды. Для этого снимите с лимона половину цедры. Смешайте в сотейнике Sherry с пряностями, сахаром и цедрой. Доведите эту смесь до кипения и выложите ягоды. Варите ягоды на слабом огне около 3 минут, потом остудите сироп и ягоды.

10. После остывания откиньте ягоды на сито. Заполните кондитерский шприц или мешок сырным кремом и выдавите его на мусс.

11. Поверх крема выложите ягоды и полейте их растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!