15-08-2012, 10:51, Автор: чашка кофе

Как готовить Пирожные с сырным кремом и клубникой с фото


Пирожные с сырным кремом и клубникой


Ингредиенты:
Для теста:
Сливочне масло - 180 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 350 г.

Для крема:
Сыр Альметте - 1 упаковка (можно любой другой)
Белый шоколад - 1 шт.
Корица - 1/2 ч.л.

Для украшения:
Свежая клубника
Любые другие ягоды (в этом рецепте ежевика)

Приготовление:

1. Для корзиночек берем рецепт самого обычного песочного теста. Яйца взбиваем вилкой, добавляем сахар и перемешиваем.

2. Просеиваем муку, вводим сахарно-яичную смесь и размягченное сливочное масло. Перемешиваем все до однородной консистенции. Если вдруг вам покажется жидковато, можете добавить еще немного муки. Готовое тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.

3. А пока займемся кремом, для этого белый шоколад растапливаем на водяной бане. Перемешиваем шоколад со сливочным сыром. В полученный крем вводим корицу и тщательно перемешиваем. Убираем крем в холодильник на 15-20 минут.

4. Возвращаемся к тесту. Отщипывая от него небольшие кусочки, выкладываем в силиконовые формочки, создавая бортики. Постарайтесь сделать слой теста тоньше (конечно, до разумных пределов), так пирожные будут нежнее.

5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно минут 10. Даем корзиночкам слегка остыть и освобождаем от формочек.

6. После полного остывания наполняем основу кремом.

7. Выбираем небольшие ягоды клубники более правильной формы, моем, нарезаем пластиками и украшаем пирожные. Дополнительно можно использовать любые другие ягоды: малину, голубику, ежевику и т.д.

8. Готовые пирожные убираем в холодильник на пару часов - корзиночка должна пропитаться кремом.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!