24-01-2013, 13:21, Автор: чашка кофе

Как готовить Сдобные булочки с шоколадом и посыпкой с фото


Сдобные булочки с шоколадом и посыпкой


Ингредиенты:
200 мл. тёплого молока
50 гр.маргарин( у меня Rama)
2 яйца ( 1 для смазывания булочек и 1 в тесто )
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
2-2,5 стакана муки
0,5 ч. л. соли

Для начинки:
шоколадная нутелла

Для посыпки:
1 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
Соединить в миске все ингредиенты и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка. Поставить в холодильник.

Приготовление:

1. Делаем опару. В небольшую миску налить теплое молоко и добавить 1 ч.л дрожжей и 1 ч.л сахара, растворить. Добавить 2 ст.л муки, перемешать и оставить пока не появится шапочка.

2. В другой миске побольше протереть сахар с яйцом, добавить соль, растительное масло, ванильный сахар, растопленный теплый маргарин, перемешать. Добавить опару, перемешать. Просеять муку (у меня ушло 2.5 ст.) и постепенно добавляя муку замесить тесто. Смазать миску и тесто растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 часа.

3. Разделить тесто на 10 шариков, руками расплющить в виде лепешек, но чтобы лепешки получились не тонкие. Добавить начинку - нутеллу 1 кофейную ложку. Соединить края, чтобы получилась круглая булочка.

4. Положить булочки на некотором расстоянии друг о друга на противень смазанный растительным маслом швом в низ. (Можно застелить противень бумагой для выпечки.) Прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте. Разогреть духовку до 180.

5. Смазать булочки желтком, посыпать посыпкой и запечь до золотистого цвета, примерно 15 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!