11-02-2013, 10:09, Автор: чашка кофе

Как готовить Дрожжевые блины с фото


Дрожжевые блины


Ингредиенты:
1/2 ч.л. сухих дрожжей
2 яйца
4 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 чашка муки
2 чашки молока

Приготовление:

1. Дрожжи и сахар залить пол чашкой теплого молока. Дать постоять минут 10, пока не образуется шапочка.
2. Яйца хорошо взболтать венчиком, добавить соль, растопленое сливочное масло (остудить), добавить к дрожжевой массе.
3. Муку просеять, по ложке добавлять к дрожжевой массе, пока не используется вся мука.
4. Дать тесту подойти часа 2 при комнатной температуре, либо поставить в холодильник на ночь.
5. Когда тесто подойдет, развести его оставшимся молоком.
6. Сковороду смазать маслом для первого блина. Для остальных блинов смазывать свовороду уже не надо.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!