11-04-2012, 06:04, Автор: чашка кофе

Как готовить Восточный кекс с фото


Восточный кекс


Ингредиенты:
100 г суш. фиников, нарез. очень маленькими кусочками
75 г несолёных фисташек, нарез. крупными кусочками
50 мл воды из апельсиновых цветков
50 г кандирован. имбиря ( засахаренного или в сиропе) нарез. очень маленькими кусочками
3 яйца
1 баночку (150 мл) йогурта
100 мл crème fraiche или очень жирной сметаны
120 г сахара
10 г сахара для присыпки в форме
200 г муки
щепотка соли
50 г молотого миндаля
1 пакетик ( 15 г ) разрыхрытеля
15 г сливочного масла для смазки формы

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сахаром, поставить в холодильник, пока готовится тесто.
3. В глубокой миске смешать йогурт, crème fraiche, добавить сахар, яйца и апельсиновую воду-всё хорошенько перемешать.
4. Затем добавить 180 г!!! муки, смешать с разрыхрытелем, солью и молотым миндалём.
5. В сито выложить финики, фисташки, имбирь, присыпать оставшейся мукой, потрясти, чтобы избавиться от лишней муки.
6. Затем аккуратно добавить к тесту и перемешать.
7. Выпекать около 40 минут.

"Сироп" для кекса:
2 ст.л. мёда
2 ст.л. апельсиновой воды
4 ст.л. воды
смешать и полить, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Восточный кекс"

  1. чашка кофе высказал -

    Готовила строго по рецепту,единственное я ещё добавила в тесто 50 гр цукатов.И кекс выпекался у меня больше по времени 60 минут,т.е 1 час,я проверяла на готовность деревянной шпажкой,когда кекс сверху подрумянился а был ещё не готов,я прикрыла верх кекса фольгой и допекла до готовности.А так же я украсила кекс лимонной глазурью.
    150 гр просеянной сахарной пудры,смешать с 3 ст.л лимонного сока,полученную массу переложить в пакет,отрезать у пакета кончик и украсть кекс!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!