11-04-2012, 06:11, Автор: чашка кофе

Как готовить Йогуртовый торт с киви с фото


Йогуртовый торт с киви


Ингредиенты:
Для коржа:
200 гр сливочное печенье
75 гр сливочное масло

Для крема:
2 ст.л с горкой желатин
0.5 ст вода
550 гр густой натуральный йогурт
4 киви
5 ст.л сахар
100 гр сахар
1 ст.л лимонный сок
Разъемная форма 26 см

Для украшения:
2 киви
Лимон
3-4 ст ложки миндальных пластинок
2 ч.л акациевого мёда

Приготовление:
1. Печенье разломать.Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. Поставить в холодильник на 30 минут.
2. Замочить желатин в 0.5 ст холодной воды и оставить на 30 минут.
3. Киви 4 шт порезать мелкими кубиками. Пложить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.
4. Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать. Охлаждать около 30 минут.
5. Как только масса начнёт немного застывыать, йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой.
6. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 3 часа.(можно оставить на ночь).
7. Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла,до золотистого цвета и дать им остыть.
8. Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом.
9. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.
10. Украсить торт ломтиками киви, лимоном, фисташками.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!