11-04-2012, 22:45, Автор: чашка кофе

Как готовить Шоколадный торт без муки с фото


Шоколадный торт без муки


Это торт для гостей. Больше одного кусочка осилить невозможно... Хотя и очень хочется.

Ингредиенты:
1-й вариант
450 г шоколада (качественного)
225 г сливочного масла
8 яиц
50 г сахара

2-й вариант
450 г шоколада
6 яиц - 4 целых яйца и 2 желтка
200 г сахара (на мой вкус, в самый раз, но вы потом сами определите - можно, меньше)
50 г сливочного масла
100 г взбытих сливок
1 чл лимонной кислоты (скажу сразу, она ощущается в готовом торте, но опять, на мой вкус, придает даже некоторую «изюминку».

Приготовление:
1. Ну а теперь, какой бы вариант вы не выбрали (первый для удовольствия, второй - для натур увлеченных) - процесс приготовления совершенно одинаков.
2. Нагрейте духовку до 190С. Подготовьте форму – смажьте маслом и проложите дно бумагой для выпечки.
3. Яйца (комнатной температуры) перемешать до однородности. Добавить сахар и взбивать миксером на средней скорости 10 мин.
4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, помешивая.
5. Добавить в яйца растопленное сливочное масло и лимонную кислоту (если используете) и тщательно перемешать.
6. Налить немного расплавленного шоколада в яичную смесь и аккуратно перемешать с помощью лопаточки. Постепенно добавить оставшийся шоколад.
7. Отдельно взбить холодные сливки (это если вы выбрали второй вариант рецепта), они должны оставаться мягкими. Аккуратно добавить ¼ сливок в тесто, перемешать. Затем добавить оставшиеся сливки и хорошо перемешать.
8. Вылить тесто в форму. Готовить на водяной бане около 45 минут. Зубочистка должна выходить сухой, и торт должен быть твердым на ощупь.
9. Остужать в форме на решетке около часа. Когда полностью остынет, завернуть в пластиковую пленку и поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Чтобы вынуть из формы, проведите ножом по стенкам. Нагревайте дно формы над конфоркой в течение 10 сек, затем переверните на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!