10-04-2012, 22:52, Автор: чашка кофе

Как готовить Шоколадно-фисташковые трюфели с фото


Шоколадно-фисташковые трюфели


Ингредиенты:
белый шоколад (35%) - 300 г
сливочное масло - 70 г
сливки (жирность 35%) - 145 мл
цветочный мед - 1 ст. ложка
фисташки - 45 г очищенных несоленых
сахарная пудра - 3,5 ст. ложки
для украшения:
белый шоколад (35%) - 350 г
фисташки - 70 г очищенных несоленых

Приготовление:
1. Вначале нужно приготовить начинку. Для этого измельчите фисташки в блендере, чтобы получилась паста. Смешайте ее с медом и сливками и доведите до кипения.
2. Белый шоколад растопите на водяной бане и введите горячую сливочно-фисташковую смесь в 5–6 приемов. При этом обе массы нужно смешивать быстрыми круговыми движениями лопаточки, чтобы полученная масса стала однородной и блестящей.
3. Перемешайте на медленной скорости погружным блендером.
4. Охладите массу до температуры 35–40 °С, добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками, используя блендер.
5. Покройте противень пергаментной бумагой и вылейте на нее готовую начинку слоем 1 см. Сверху накройте пищевой пленкой таким образом, чтобы она касалась поверхности начинки, и оставьте на 3 дня при температуре 16–17 °С. Поскольку
какао-масло в белом шоколаде будет кристаллизоваться, начинка не помнется.
6. Нарежьте начинку на квадратики, а затем наденьте медицинские перчатки и слегка обваляйте каждый кусочки начинки в сахарной пудре – так они будут не слишком липкими. Скатайте из начинки шарики.
7. Для глазировки темперируйте белый шоколад.
8. Каждую конфетку при помощи вилки окуните в жидкий шоколад, положите на лист пергамента и сразу же посыпьте молотыми фисташками.


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!