11-04-2012, 23:36, Автор: чашка кофе

Как готовить Торчетти с фото


Торчетти


Торчетти - вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов.
Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле-д'Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле-д'Аоста - ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти.

Ингредиенты:
250 гр муки
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара
10 гр разрыхлителя
щепотка соли
3-4 ст.л воды

Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить масло, соль, воду.
2. Замесить мягкое тесто.
3. Оставить его отдохнуть 10-15 минут.
4. Отрывать от теста шарики размером с грецкий орех, раскатать в колбаску, обвалять в сахаре. Концы соединить, формируя небольшой бублик.
5. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Торчетти"

  1. чашка кофе высказал -

    Печенье пекла два раза)...почему?...вкусное - само собой)...
    Во-первых, мне потребовалось гораздо больше воды, чтобы собрать тесто.
    Во-вторых, у меня адская духовка и сахар снизу весь сгорел - пришлось срезать. Поэтому во вторую порцию я положила только 220 гр муки и в сахаре обваливала уже готовый бублик только одной стороной....
    В-третьих - разрыхлителя много на мой вкус, положила меньше чайной ложки......


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!