12-04-2012, 00:06, Автор: чашка кофе

Как готовить Праздничные лимонные кольца с фото


Праздничные лимонные кольца


Ингредиенты:
150 гр мука
1 ч.л разрыхлитель
100 гр кукурузный крахмал
100 гр сливочное масло
100 гр сахар
2 желтка
натертая цедра от 2-х лимонов

Для глазури:
150 гр сахарная пудра
2 ст.л лимонный сок
украшение на выбор

Каллорийность 1 кольца= 50 каллорий

Приготовление:
1. Муку с разрыхлителем просеем в миску, добавим кукурузный крахмал.
2. Масло растопим, положим в него сахар, желтки, лимонную цедру и вместе с мукой замесим песочное тесто.
3. Тесто должно получится гладкое и не прилепать к рукам.
4. Обвернём пленкой и поместим на 45 минут в холодильник.
5. Духовку разогреем до 200 гр.
6. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в пласт толщиной 2 мм и вырежем кольца диаметром 7.5 см.
7. Уложим кольца на противень смазанный маслом и поставим печься на среднем уровне духовки на 15 минут, пока не подрумянится.
8. Убираем противень из духовки и оставляем на несколько минут. После чего широким ножом переложим кольца на кухонную решетку.
9. Разотрём просеянную сахарную пудру с лимонным соком и этой помадкой намажем кольца.
10. Пока помадка ещё мягкая, украсим кольца!

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!