10-04-2012, 23:01, Автор: чашка кофе

Как готовить Фисташковые макаруны (Мacarons à la pistache) с фото


Фисташковые макаруны (Мacarons à la pistache)


Ингредиенты:
яичные белки - 7 шт.
сахарная пудра - 450 г
миндальная пудра - 130 г белой (то есть не прожаренной)
фисташки - 120 г несолённых смолотых в пудру
сахарный песок - 50 г
1 кофейная ложка свежевыжатого сока лимона
4-5 капель зелёного пищевого красителя
соль на кончике ножа

Для ганаша.

110 г фисташково-апельсиновой горчицы фирмы Maille
150 г несолённых, смолотых в пудру, фисташек
120 г сахарной пудры
1 столовая ложка кирша

Макаруны - это очень нежное, тающее во рту, французское миндальное печенье. Самое вкусное, конечно же, и самое дорогое и знаменитое продаёт известный дом Ladurée. Ну ещё бы - ведь именно они придумали ту форму, разноцветность, разновкусовость, а также склеивание различными ганашами двух половинок, которую так любят все иностранцы. Настоящие же, вернее первоначальные, макаруны у бретонцев больше похожи на итальянские амаретти, с потрескавшейся поверхностью, а Macarons d'Amiens напоминают маалюсенькие маффины.

Приготовление:
1. Смешать вместе сахарную пудру, миндальную и фисташковую. Просеять.
2. В отдельной посуде взбить с лимоным соком и солью яичные белки, постепенно добавляя сахарный песок, до крепкой, блестящей массы так, как вы взбиваете белки для безе.
3. Добавить в белки пищевой краситель и сахарно-ореховую пудру, очень тщательно и хорошо всё перемешать.
4. Застелить противень пергаментом и при помощи мешка или кондитерского шприца выдавить одинаковые кружочки диаметром 5 см на расстоянии минимум 2 см друг от друга. Не накрывая ничем оставить противень при комнатной температуре от 20-ти минут до 2-часов. Это делается для того, чтобы поверхность засохла и при выпечке осталась гладкой и не потрескалась, а также для образования "le croûtage" - характерной для макарун юбочки по кругу.
5. Выпекать в разогретой до 150 градусов по Цельсию духовке около 10-ти минут, крышку во время выпечки не открывать.
Для того, чтобы макаруны хорошо отклеились от бумаги, их нужно немного сбрызнуть водой из распылителя.

Готовим ганаш.
1. Смешать сахарную пудру с фисташковой, добавить столовую ложку кирша.
2. Затем добавить фисташково-апельсиновую горчицу и смешать до густого кремообразного состояния.
3. Положить на одну половинку макарун 1-2 чайных ложки ганаша и склеить при помощи второй половинки.
4. Положить в холодильник минимум на 1 час. В идеале на 12 часов.


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!