10-04-2012, 23:20, Автор: чашка кофе

Как готовить Макаронс (Macarons) с фото


Макаронс (Macarons)


Ингредиенты:
Макарон (по рецепту Алена Дюкасса):
миндальная мука - 55 г
сахарная пудра - 112 г
яичные белки, состаренные - 62 г
сахарный песок - 25 г
фиолетовый краситель - 3 капли

для начинки:
маскарпоне - 200 г
малина - 50 г
сахар - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Пересыпьте миндальную муку в миску и смешайте с сахарной пудрой. Пересыпьте сухую смесь в кухонный комбайн и перемешайте на средней скорости в течении 3 минут.
2. Затем высыпьте все на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 160С на 5 минут. Необходимо смесь нагреть. Затем сразу же просейте несколько раз в миску.
3. Взбейте яичные белки до состояния пушистой пены и добавьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых форм пик. 4. Оставьте белки «меренговаться» в течении 2 минут.
5. Аккуратно соедините две смеси и перемешайте – снизу верх, крутя миску по часовой стрелке. Добавьте краситель и еще раз перемешайте, до полного объединения теста с краской. Нужно добиться того, чтобы смесь блестела, была податливой, но не очень жидкой.
6. Наполните кондитерский мешок или шприц полученным тестом и отсадите макарон на пергаментную бумагу, диаметром 3-4 см, не более. Для удобства можно нарисовать трафарет*** на бумаге. Должно получиться 30 шт.
Оставьте противень с макарон на 1 час, чтобы они обветрились и покрылись корочкой.
7. Выпекайте при 150С 15 минут.
8. Дайте 5 минут остыть на бумаге, затем переложите на решетку до полного остывания.

Для крема взбить маскарпоне с сахаром, и добавить пюрированую малину. С помощью кондитерского мешочка выдавить начинку на одну половинку и соединить с другой. Убрать в холодильник на ночь.


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!