12-04-2012, 16:27, Автор: чашка кофе

Как готовить Печенье с джемом с фото


Печенье с джемом


Ингредиенты:
На 25 штук
100 гр сливочного масла или маргарина
200 гр муки
100 гр сахара
2 желтка
щепотка соли
джем

Приготовление:
1. Холодное сливочное масло растереть с мукой в крошку, добавить сахар, соль и желтки (белки не выбрасывать).
2. Замесить тесто. Если будет сухое, добавить несколько ложек холодной воды.
3. Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех. Скатать в шарики и выложить на противень. В центре сделать пальцем углубление и заполнить его густым джемом.
4. Печенье смазать белком и джемом.
5. Выпекать при 170 градусах около 20 минут. Не разогревайте сильно духовку, иначе джем закипит и растечется...

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!