12-04-2012, 17:02, Автор: чашка кофе

Как готовить Песочное печенье с джемом с фото


Песочное печенье с джемом


Ингредиенты:
На 36 печенюшек
170 гр масла (1 1/2 палочки), комнатной температуры
1/2 чашки сахара
1/4 ч л соли
2 яичных желтка
2 чашки муки
1/2 чашки любого джема

Приготовление:
1. Прогреть духовку до 170°C /325°F.
2. Миксером взбить масло с сахаром до пышной белой массы, 3-5 минут. Добавить желтки и хорошо взбить. Добавить муку и хорошо перемешать (масса будет плотной).
3. От теста отщипнуть небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и скатать шарики.
4. Положить шарики на противень (противень не смазывать) на расстоянии 4 см.
5. В центре каждого шарика сделать углубление большим пальцем.
6. Выпекать 10 минут.
7. Достать противень с печеньями из духовки, сделать повторные углубления (пальцем или ложкой).
8. Положить по 1/4 ч л джема в углубление (джем можно переложить в пакетик, отрезать у пакета кончик и выдавить джем на каждую печеньку).
9. Поставить противень в духовку и выпекать ещё 15 минут.
10. Убрать печенье из духовки и остудить на решетке.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!