12-04-2012, 20:28, Автор: чашка кофе

Как готовить Свеколько-шоколадные кексы с фото


Свеколько-шоколадные кексы


Ингредиенты:
На 8 штук
150 мл свекольного пюре
150 гр муки
30 гр какао-порошка
80 гр сливочного масла
100 гр сахарного песка
2 яйца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. экстракта ванили
1 ч.л. разрыхлителя теста
соль по вкусу
сахарная пудра

Приготовление:
1. Свеклу отварить, очистить, дать остыть и размельчить в блендере до состояния крупной крошки.
2. В большой миске взбить сливочное масло и сахар до легкой и пушистой консистенции. По очереди добавлять яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль и свекольное пюре. Еще раз взбить.
3. В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхдитель, корицу и соль. Добавить в свекольную массу и тщательно перемешать.
4. Перелить тесто в приготовленные формы для выпечки, заполняя на 2/3. Выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов (зубочистка, вставленная в центр теста, должна выходить чистой). Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Свеколько-шоколадные кексы"

  1. чашка кофе высказал -

    Когда я нашла этот рецепт, то мне стало очень интересно, а будет ли присутствовать вкус свеклы в кексах, но забегая вперед скажу, что явно выраженного вкусу я не почувствовала, а вот цвет кексов был достаточно интересным.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!