12-04-2012, 21:01, Автор: чашка кофе

Как готовить Эклеры со сгущенкой с фото


Эклеры со сгущенкой


Ингредиенты:
На 12 штук
120 гр муки
2 яйца
230 мл молока
0,5 ч.л. соли
форма для маффинов на 12 штук
варенная сгущенка

Приготовление:
1. Яйца немного взбить венчиком, добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков.
2. Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать.
3. Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто о-о-о-о-чень сильно поднимется.
4. Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут.
5. После того, как эклеры испеклись и немного остыли - взять кондитерский шприц, наполнить его варенной сгущенкой (можно сливочным, заварным, шоколадным кремом). Проделывая аккуратные дырочки в дне эклеров - заполнить их сгущенкой.

Так как эклеры внутри полые, то можно использовать свою фантазию и наполнить их любой сладкой, мясной или овощной начинкой.
Можно оставить эклеры пустыми и подать их с каким-нибудь сладким сиропом, вареньем, джемом или соусом.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Эклеры со сгущенкой"

  1. чашка кофе высказал -

    Очень простой рецепт, готовить гораздо быстрее чем блины, хотя само тесто очень похоже с блинным. Очень вкусно!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!