13-04-2012, 19:43, Автор: чашка кофе

Как готовить Творожный кекс с фото


Творожный кекс


Ингредиенты:
150 г муки
75 г масла
165 г сахара
130 г творога 18%
2 маленьких яйца (80 г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2 ч.л.
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1. 165 г сахара и 75 г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.
2. Добавьте 130 г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
3. Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
4. Всыпьте 150 г муки, просеянной с 1\2 ч.л. разрыхлителя. И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.
5. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
6. Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
7. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!