13-04-2012, 23:33, Автор: чашка кофе

Как готовить Овсяное печенье с яблочной начинкой с фото


Овсяное печенье с яблочной начинкой


Ингредиенты:
2 чашки муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
2/3 чашки светлокоричневого сахара
220 гр сливочного масла, растопить
2 больших яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
4-5 средних зеленых яблок

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите пергаментом форму или противень примерно 20х30 см. Поставьте форму в морозилку.
2. Смешайте муку, соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавьте овсяные хлопья и сахар, перемешайте. Отдельно смешайте растопленное масло, яйца и ванильный экстракт. Смешайте сухие и жидкие ингридиенты до полного соединения компонентов.
3. Выложите половину теста в подготовленную форму, утрамбуйте равномерным слоем.
4. Вторую половину теста раскатайте между двумя листами пергамента в прямоугольник 20х30 см. Положите в морозилку на доске или противне.
5. Очистите яблоки, разрежьте на 4 части, а затем на тонкие ломтики. Выложите на тесто в форме рядами, так чтобы каждый следующий слегка перекрывал предыдущий.
6. Достаньте вторую половину теста из морозилки и снимите пергамент с одной стороны. Накройте тестом яблоки и снимите оставшийся лист пергамента. Прижмите тесто, чтобы оно плотно накрывало яблоки.
7. Выпекайте 25-30 минут до светло-коричневого оттенка. Остудите в форме 10-15 минут, затем разрежьте на квадратики и окончательно дайте остыть на решетке.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!