14-04-2012, 00:19, Автор: чашка кофе

Как готовить Песочное печенье с фото


Песочное печенье


Ингредиенты:
200 г муки
70 г сахарной пудры
140 г сливочного масла комнатной температуры
2 ч. л. тертой лимонной цедры
1 яичный желток

Приготовление:
1. Масло мелко нарезать, смешать с мукой, 70 г пудры, цедрой и желтком.
2. Замесить тесто, если оно крошиться, можно добавить 1 ст. л. воды. Придать форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 1 час.
3. Тесто раскатать и вырезать звездочки. Нагреть духовку до 180 градусов. Печенье выложить на противень застеленной бумагой для выпечке и выпекать 10 минут (ориентируйтесь на свою духовку, как только печенье слегка зарумянится, вытаскивайте).
4. Вытащить, остудить на решетке.

Печенье можно украсить с помощью айсинга и сахарной глазурью, подкрашенной красителями.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!