14-04-2012, 14:50, Автор: чашка кофе

Как готовить Тарталетки со сливами и франжипаном с фото


Тарталетки со сливами и франжипаном


Ингредиенты:
На 8 - 10 тарталеток
Для теста:
125 г муки
60 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
50 г молотого миндаля
1 желток

Для франжипана:
100 г размягченного сливочного масла
100 г молотого миндаля
75 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. апельсинового ликера (подойдет любой крепки алкоголь)
0,5 ст.л. муки
1 яйцо
5 слив

Приготовление теста:
1. Из муки, масла, сахарной пудры, желтка, молотого миндаля и 1 - 2 ст. л. холодной воды вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Раскатать тесто, вырезать из него кружочки и выстлать ими смазанные маслом формочки. Наколоть тесто вилкой, сверху положить груз (у меня фасоль)и выпекать в разогртой духовке до 180 градусов, 5 - 7 минут. Вытащить тарталетки, снять груз и выпекать еще 5 минут.
3. Масло растереть с миндалем, с помощью блендера, добавить сахар, ванильный сахар, муку, ликер, яйцо и хорошо перемешать.
4. Сливы разрезать пополам, вытащить косточку и нарезать дольками.
5. На тарталетки выложить крем, сливы и посыпать молотым миндалем или миндальными лепестками. Выпекать 12 - 15 минут.

Если с тарталеткми возиться не хочется, а занятие это не много утомительное, то можно испечь один тарт.
Все тоже самое, форма 24 - 26 см, сливы режим пополам, вынимаем косточку и делаем на каждой половинке надрезы не до конца, выпекаем 25 - 30 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!