2-05-2012, 11:28, Автор: чашка кофе

Как готовить Шоколадное сабле с кремом из фуа гра с фото


Шоколадное сабле с кремом из фуа гра


Ингредиенты:
Для сабле
100 г шоколада (мин 70% масла какао)
320 мл пшеничной муки
30 мл кукурузного крахмала
120 г сливочного масла комнатной температуры
100 мл горького какао
200-220 мл сахарного песка
¼ ч.л. соды
¼ ч.л. мелкой морской соли
1 большой желток
Крупная морская соль

Для сиропа из красного вина:
125 мл красного вина
125 мл сахарного песка
1 ч.л. горошин розового перца
¼ ч.л. зерен кардамона
½ лаврового листа

Для крема из фуа гра:
80 г готовой к употреблению фуа гра
50 мл теплых сливок пониженной жирности
Соль, молотый черный перец

Приготовление сабле:

1. Потереть на мелкой терке охлажденный шоколад. Взбить сливочное масло с сахаром в пышную пену. Добавить яйцо, соль и тщательно перемешать.
2. Смешать муку с какао, солью, содой и крахмалом. Просеять полученную смесь во взбитое масло, и перемешать до крошкообразной консистенции. Добавить тертый шоколад и еще раз все перемешать (долго не перемешивать).
3. Выложить тесто на гладкую рабочую поверхность и собрать тесто в шар. Разделить полученный шар на 2 равных части и сформировать из каждой цилиндр диаметром 4 см. (если используются формы для выпечки печенья, то выложить в каждую форму 1 ст.л. теста и придавить, что бы тесто плотно заполнило форму). Завернуть каждый цилиндр из теста в пленку и положить минимум на 15 минут в холодильник.
4. Нагреть духовку до 170 С. Выстелить 2 противня бумагой для выпечки. Вынуть тесто из холодильника, снять пленку и острым ножом нарезать на кружочки толщиной 1 1/2 см. Выложить печенье на противень на расстоянии около 5 см друг от друга.
5. Поставить противни в духовку и выпекать печенье около 12 минут. Отсудить готовое печенье в течение 5 минут на противне, затем перенести на решетку для полного остывания.

Приготовление сиропа из красного вина:

1. Раздавить лезвием ножа кардамон и розовый перец.
2. Вылить вино в небольшой сотейник, добавить сахар и поставить на огонь. Добавить специи, закипятить, уменьшить нагрев и периодически помешивая, дать покипеть пока сахар полностью не растворится, сироп не начнет густеть и жидкость не уменьшится на ¼.
3. Снять сироп с огня, процедить через сито, охладить.

Приготовление крема из фуа гра:

1. Порезать фуа гра маленькими кусочками. Выложить в глубокую посуду или блендер, добавить теплые сливки, посолить, поперечить и пюрировать до кремообразной консистенции.
2. Приготовить 12 штук печенья. Взять 6 штук и выложить на каждое печенье по 1- 2 ч.л. крема, разровнять и накрыть другим печеньем. Сервировать « сэндвичи» посыпав морской солью с сиропом из красного вина.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!