20-05-2012, 12:11, Автор: чашка кофе

Как готовить Булочки с корицей с фото


Булочки с корицей


Ингредиенты:
500 мл молока
1 яйцо
200 мл сахарa
1 ст. л. кардамона
1 ч. л. соли
2 пакетика сухих дрожжей ( по 11г)
1300-1500 мл муки
150 г масла комнатной температуры
яйцо для смазки
сахар для посыпки

Для начинки:
100 г масла (комнатной температуры)
100 мл сахара
корица

Приготовление:

1. С теплым молоком смешать яйцо, сахар, кардамон и соль.
2. Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Высыпать в молоко, размешать, чтобы не было комков.
Добавить масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
3. Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольник (30смХ60см).
4. Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, положить швом вниз.
5. Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона 4-5 см, узкая 2 см.
6. Выложить булочки на противень.
7. Прижать каждую булочку посередине пальцем. Дать подойти. Смазать яйцом.
8. Посыпать сахаром и выпекать, при 225° С на среднем уровне духовки 10-15 минут.

Эти булочки прекрасно морозятся. После того, как сформируете, убрать в морозльник.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!