21-05-2012, 12:16, Автор: чашка кофе

Как готовить Пряный сливовый крамбль с фото


Пряный сливовый крамбль


Ингредиенты:
На 8 порций
15 свежих темных слив,
разрезать пополам и вынуть косточки
50 г сливочного масла
1 стручок ванили, разрезать пополам
1 звездочка бадьяна
немного мускатного ореха
2 палочки корицы
100 мл красного вина
4 ст. л. мелкого сахарного песка

Для крошки:
100 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
180-200 г муки

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 С.
2. Обжарьте сливы на сливочном масле в течении нескольких минут.
3. Добавьте разрезанный стручок ванили, бадьян, мускатный орех, корицу и сахар, влейте вино, патоку и 50 мл воды.
4. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6-8 минут.
5. Когда сливы станут мягкими, а жидкость превратится в сироп, переложите то и другое в жаропрочную форму.

Приготовьте крошку: смешайте масло с мукой (по консистенции смесь будет напоминать хлебные крошки) и добавьте сахар.

6. Посыпать приготовленной крошкой сливы и выпекать в духовке 20-25 минут, пока крошка не зарумянится.
7. Выньте из духовки и дайте слегка остыть, прежде чем подавать с мороженым или жирными сливками.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!