10-04-2012, 21:47, Автор: чашка кофе

Как готовить Маффины из гречневой муки с черносливом с фото


Маффины из гречневой муки с черносливом


Ингредиенты:
гречневая мука - 150 г (10 ст.л.)
яйца - 1 шт.
фруктоза - 1,5 ст.л.
кефир - 1 ст.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
чернослив - 150 г

Приготовление:
Взбиваем яйцо с кефиром, добавляем фруктозы, что придает полезности нашим маффинам, т.к. фруктоза хорошо усваивается организмом. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам. Жидковатое тесто оставить на полчаса просто постоять, оно немного загустеет. Формочки смазываем сливочным маслом. Я не смазывала, т.к. у меня силиконовые формочки, которые обладают антипригарными свойствами. Выкладываем тесто на 1/2 формы, в каждый маффин кладем во внутрь 1-2 шт. чернослива. Выпекаем при 180 градусах, минут 15 до готовности. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!