15-08-2012, 15:32, Автор: чашка кофе

Как готовить Тарталетки с франжипаном и шоколадом с фото


Тарталетки с франжипаном и шоколадом


Ингредиенты:
На 5 штук

Для теста
40 гр. сахарной пудры
20 гр. молотого миндаля
щепотка соли
60 гр. мягкого сливочного масла
0.5 желтка
100 гр. муки

Для франжипана
70 гр. очищенного и смолотого мелко миндаля
1 яйцо
60 гр. мягкого сливочного масла
40 гр. сахарной пудры
90 гр. шоколада

Приготовление:

1. Смешать в миске сахарную пудру, соль и миндаль, добавить масло, взбить до пышности миксером, добавить желток, размешать, высыпать просеянную муку, замесить тесто, переложить в пакет, убрать в холодильник на 1 час (я убирала на ночь).
2. Духовку нагреть на 180 градусов. Формочки смазать маслом, присыпать мукой.
3. Тесто поделить на 5 частей, раскатывать у меня его не получилось, слишком вышло нежное, я просто немного сплюснула кусочек теста ладонью, переложила в формочку и распределила его. Формочки с тестом поставить в холодильник на 10 минут, затем выпечь 8 минут, достать из духовки, дать немного остыть. Температуру в духовке снизить на 170 градусов.
4. Шоколад растопить на водяной бане. В миске смешать масло, пудру, яйцо и миндаль, добавить шоколад, размешать, выложить начинку в тарталетки, выпекать 25 минут.
5. Доставать пирожные горячими из формочек лучше не пытаться, я попробовала и сломала 2 штуки. Лучше полностью дать им остыть, затем осторожно достать. Но лучше будет воспользоваться силиконовыми формочками или с тефлоновым покрытием.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Тарталетки с франжипаном и шоколадом"

  1. чашка кофе высказал -

    По такому простому рецепту пирожные получились очень нежные и вкусные!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!