10-06-2012, 19:14, Автор: чашка кофе

Миндальные кексы с ягодами


Миндальные кексы с ягодами

Ингредиенты:
На 24 маленьких кекса:
175 г белка
200 г сахара
60 г миндальной муки
85 г простой муки
100 г ягод (клюква, брусника, смородина)

Читать Рецепт приготовления Миндальные кексы с ягодами

Категория: Десерты » Из теста
10-06-2012, 19:01, Автор: чашка кофе

Булочки с сахаром и корицей


Булочки с сахаром и корицей

Ингредиенты:
Для теста:
2 и 3/4 чашки муки (чашка = 140 гр)
1/4 чашки сахара
2,5 ч.л сухих дрожжей
1/2 ч.л соли
50 г сливочного масла
1/3 стакана молока (стакан = 200 мл)
1/4 стакана воды
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта ( у меня ванилин)

Для корицы:
1 ст сахара (я ограничилась 1/2 ст)
2 ч.л корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
50 г сливочного масла (растопить и охладить)

Читать Рецепт приготовления Булочки с сахаром и корицей

Категория: Десерты » Из теста
10-06-2012, 16:13, Автор: чашка кофе

Ореховые тарталетки


Ореховые тарталетки

Ингредиенты:
Для теста:
125 г муки
60 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 яичный желток
50 г молотого миндаля

Для крема и украшения:
10 половинок консервированных абрикосов
100 г молотого миндаля
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда
100 мл сливок (33 - 35%)
1 яйцо

Читать Рецепт приготовления Ореховые тарталетки

Категория: Десерты » Из теста
10-06-2012, 16:00, Автор: чашка кофе

Блинчики с грушами и карамельным соусом


Блинчики с грушами и карамельным соусом

Ингредиенты:
На 15 штук:
120 г пшеничной муки
300 мл молока
1 яйцо
щепотка соли

Для соуса:
2 груши
120 гр сахара
50 гр сливочного масла
100 мл сливок 33%

Читать Рецепт приготовления Блинчики с грушами и карамельным соусом

Категория: Десерты » Из теста
10-06-2012, 15:44, Автор: чашка кофе

Финиковые маффины


Финиковые маффины

Ингредиенты:
Сухие ингредиенты:
200 гр муки
60 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды

Жидкие ингредиенты:
1 яйцо
120 мл йогурта натурального
50 гр масла растительного
90 гр финиковой пасты (60 гр фиников без косточек +немного воды)

Для карамельного соуса:
50 гр сахара
70 мл сливок жирных

Читать Рецепт приготовления Финиковые маффины

Категория: Десерты » Из теста
10-06-2012, 14:44, Автор: чашка кофе

Бисквитный рулет с творожной начинкой


Бисквитный рулет с творожной начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
3 ст. ложки с горкой пшеничной муки
2 ст. ложки какао
0,5 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки сахара

Для начинки:
400 г творога
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки молока
ванилин

Читать Рецепт приготовления Бисквитный рулет с творожной начинкой

Категория: Десерты » Из теста
10-06-2012, 14:39, Автор: чашка кофе

Ванильные капкейки (cupcake)


Ванильные капкейки (cupcake)

Ингредиенты:
На 12 шт.:
115 гр. сливочного масла
130 гр. тростникового сахара
3 больших яйца
200 гр. муки
60 мл молока
1/2 стручка ванили
1,5 ч.л. разрыхлителя теста
1/4 ч.л. соли (если масло соленое соль не добавлять)

Читать Рецепт приготовления Ванильные капкейки (cupcake)

Категория: Десерты » Из теста
9-06-2012, 18:13, Автор: чашка кофе

Ванильные мадлен


Ванильные мадлен

Ингредиенты:
На 2 силиконовые формы (18 шт. пирожных)
2 крупных яйца
150 г пшеничной муки
100 г сахара
120 г сливочного масла
1/2 стручка ванили

Читать Рецепт приготовления Ванильные мадлен

Категория: Десерты » Из теста
9-06-2012, 14:42, Автор: чашка кофе

Тарты с грушей, сыром и беконом


Тарты с грушей, сыром и беконом

Ингредиенты:
на 2 тарта диаметром 16 см:

готовое слоеное тесто
1 большая сладкая груша
2 полоски копченого бекона
4 ст. л. тертого сыра чеддер
сушеный базилик, свежемолотый перец

Читать Рецепт приготовления Тарты с грушей, сыром и беконом

Категория: Закуски, Из теста
9-06-2012, 12:54, Автор: чашка кофе

Лимонные капкейки (Lemon curd)


Лимонные капкейки (Lemon curd)

Ингредиенты:
На 12 штук
360 мл муки
0,5 ст.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
110 г сливочного масла комнатной температуры
150 мл сахара
2 яйца
цедра одного лимона
1 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. ванильного экстракта
200 мл пахты

Читать Рецепт приготовления Лимонные капкейки (Lemon curd)

Категория: Десерты » Из теста




Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!