1-07-2012, 06:03, Автор: чашка кофе

Бананы запеченные в тесте фило


Бананы запеченные в тесте фило

Ингредиенты:
Нам потребуются:
тканевая скатерть или большое полотенце
ножницы для разделки готового теста
кулинарная кисточка для смазывания маслом
влажное полотенце для предохранения теста от высыхания
пергаментная бумага для перекладки листов теста

Для пресного теста:
500 г муки
300 мл воды
5 ст л растительного масла без запаха
1 ч л соли

Для европейского теста:
3 ст муки
2 ст л растительного масла
3 желтка
несколько капель уксуса
1 ст воды
1 ч л соли

Читать Рецепт приготовления Бананы запеченные в тесте фило

Категория: Десерты » Из фруктов
1-07-2012, 05:26, Автор: чашка кофе

Пирожное из теста фило с кремом (Варбет)


Пирожное из теста фило с кремом (Варбет)

Ингредиенты:
1 упаковка теста фило (500 г)
Растопленное масло для смазывания листов фило

Для крема:
1 упаковка (473 мл) сливок
1 упаковка (473 мл) half and half (смесь сливoк и молокa в равных пропорциях), вместо half&half можно взять обычное 2% молоко
5 ст.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. сахара
1 ст.л. цветочной воды

Для сиропа:
1 ст. сахара
1/2 ст. воды
1/2 лимон, сок

Читать Рецепт приготовления Пирожное из теста фило с кремом (Варбет)

Категория: Десерты » Сладости
1-07-2012, 04:14, Автор: чашка кофе

Печенье "Пустыня Сахара"


Печенье

Ингредиенты:
170 г измельченного шоколада
58 г несоленого размягченного масла
95 гр сахара
2 яйца
1ч. л ванильного экстракта
195 гр муки
2 ст. л какао (опционно)
1 ч. л разрыхлителя
1 ч. л соли
сахарная пудра для посыпки печенья

Читать Рецепт приготовления Печенье "Пустыня Сахара"

Категория: Десерты » Сладости
1-07-2012, 04:03, Автор: чашка кофе

Сливочный ванильный крем с ягодами


Сливочный ванильный крем с ягодами

Ингредиенты:
На 2 порции:
250 мл сливок (10%)
1/4 стручка ванили
1-2 пластинки желатина
2 желтка
50 г сахарной пудры
150 г свежих ягод или фруктов + 2 ч.л. сахарной пудры

Читать Рецепт приготовления Сливочный ванильный крем с ягодами

Категория: Десерты » Из фруктов
1-07-2012, 03:55, Автор: чашка кофе

Абрикосовые маффины


Абрикосовые маффины

Ингредиенты:
Для теста:
200 г консервированных абрикосов половинками
260 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
2 ч.л. корицы
2 яйца
125 г сахара
80 мл подсолнечного масла
1 ст. л. ванильного сахара
250 мл обезжиренного молока

Для посыпки:
50 г муки
30 г молотого миндаля
75 кг сахара
1 ч.л. корицы
90 г размягченного сливочного масла
50г миндальных лепестков

Читать Рецепт приготовления Абрикосовые маффины

Категория: Десерты » Сладости
1-07-2012, 03:36, Автор: чашка кофе

Кранч с шоколадной пастой (дрожжевой рулет)


Кранч с шоколадной пастой (дрожжевой рулет)

Ингредиенты:
На 3 рулета
Для теста:
840 г (6 стаканов) просеянной муки
35 г свежих (гранулированных или в кубике) быстрорастворимых дрожжей или 12 грамм сухих (но лучше брать свежие) (для израильтян можно добавить 3/4 пакетика "улучшителя для выпечки"(мешапер офия))
150 г сахара
3 больших яйца
240 мл теплого молока или воды (можно пополам)
1 ч ложка ванильной эссенции
цедра с половины лимона
150 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч. ложки соли
яйцо для смазки

Для начинки (из расчета на 1 рулет):
250 г шоколадной пасты ("Нутелла")
50 грамм молотых грецких или лесных орехов
50 г шоколадных "чипс" или мелкополоманного шоколада (необязательно)

Читать Рецепт приготовления Кранч с шоколадной пастой (дрожжевой рулет)

Категория: Десерты » Пироги
1-07-2012, 03:21, Автор: чашка кофе

Лимонно-имбирный крамбль


Лимонно-имбирный крамбль

Ингредиенты:
лимоны – 4 шт.
маринованный имбирь – 50г
яйца – 4 шт.
сахар коричневый – 150г
масло сливочное – 120 г
изюм – 50г

Для посыпки:
мука – 150г
сахар коричневый – 80г
сливочное масло – 80г
имбирь молотый – 1 ст.л.
соль – щепотка

Читать Рецепт приготовления Лимонно-имбирный крамбль

Категория: Десерты » Пироги
1-07-2012, 03:18, Автор: чашка кофе

Эклеры


Эклеры

Ингредиенты:
250 мл воды
180 г муки
100 г сливочного масла
4 яйца
½ ч.л. соли

Для крема:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока

Читать Рецепт приготовления Эклеры

Категория: Десерты » Из теста
1-07-2012, 03:14, Автор: чашка кофе

Легкий творожный десерт с клубникой


Легкий творожный десерт с клубникой

На 2 порции:
150 г мягкого творога
50 мл молока
1 ст.л. сахара
1/2 чайной ложки ванильного сахара
1 небольшое яблоко (удалить сердцевину и разрезать на половинки или четвертинки)
100 г замороженной клубники
миндальные хлопья и мята для украшения

Читать Рецепт приготовления Легкий творожный десерт с клубникой

29-06-2012, 14:48, Автор: чашка кофе

Песочное кольцо по ГОСТу


Песочное кольцо по ГОСТу

Ингредиенты:
На 15 штук диаметром 8 см
200г масла
130г сахара или сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или 0,5 ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

Читать Рецепт приготовления Песочное кольцо по ГОСТу

Категория: Десерты » Сладости




Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!