15-08-2012, 16:58, Автор: чашка кофе

Как готовить Творожный пирог с абрикосами с фото


Творожный пирог с абрикосами


Ингредиенты:
Для теста
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

Для крема
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы

Приготовление:

1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
3. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
4. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
5. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.

Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!