29-01-2013, 17:53, Автор: чашка кофе

Как готовить Свекольный пирог с фото


Свекольный пирог


Ингредиенты:
мука – 225 г,
разрыхлитель – 1 ч. л,
сода – 0,5 ч. л,
корица – 0,5 ч. л,
соль – 0,5 ч. л,
растительное масло – 180 мл,
коричневый сахар – 150 г,
яйца – 3 шт,
свекла (сырая) – 180 г,
лимон – 0,5 шт,
изюм – 75 г,
семечки подсолнуха (тыквы или льна) – 75 г,
мак.

Для глазури:
сахарная пудра – 8 ст. л,
лимонный или апельсиновый сок – 1-2 ст. л.

Приготовление глазури:

Необходимо смешать сахарную пудру с соком до однородной массы.

Приготовление:

1. Желтки отделить от белков.
2. Свеклу натереть на средней терке.
3. Муку просеять. Добавить соль (щепотку оставить для белков), разрыхлитель, соду и корицу.
4. Взбить желтки с сахаром. Тонкой струйкой ввести в эту массу растительное масло, вмешать свеклу лимонный сок, изюм и семечки. Все хорошо перемешать.
5. Соединить сухую смесь с влажной.
6. Взбить белки с солью до очень крепкой пены и ввести в тесто.
7. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать 55-60 минут.

Дать пирогу остыть в форме. Покрыть глазурью и присыпать маком.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!