13-04-2012, 23:28, Автор: чашка кофе

Как готовить Морковный пирог с лимонной глазурью с фото


Морковный пирог с лимонной глазурью


Ингредиенты:
300 гр. моркови
150 гр. грецких орехов
100 гр.муки (у меня самоподнимающаяся с разрыхлителем)
150 гр.сахара
1 лимион
щепотка мускатного ореха

Для глазури:
1 лимон
200 гр.сахарной пудры

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Муку просеять, орехи измельчить, все перемешать и добавить специи (в рецепте еще+корица,у меня не было и я, мне кажется, не много потеряла).
3. Добавить мучную смесь к яичной,перемешать и добавить в тесто измельченную или натертую на мелкой терке морковь. Туда же можно цедру одного лимона-я цедру добавляла в глазурь.
4. Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто и в нагретую до 200С духовку на 25 минут.
5. Выжать сок лимона и взбить с сахарной пудрой-это наша глазурь.
6. Чуть остудить пирог и смазать глазурью.
7. Натереть на мелкую терку лимонную цедру и посыпать пирог, пока глазурь горячая.
8. Остудить и подавать на стол.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!