29-06-2012, 14:04, Автор: чашка кофе

Как готовить Хала с фото


Хала


Ингредиенты:
Для опары:
50 мл тёплой воды
20 г свежих дрожжей (8 г сухих)
1 ч.л. сахара

Для теста:
200 мл тёплого молока
1 яйцо
50 г растопленного сл. масла
2 ст.л. сахара
2 ст. обычной муки (all purpose flour)
1 ст. хлебной муки (bread flour)
1 ч.л. соли

1 яйцо+ 1 ч.л. мака для обсыпки

Приготовление:

1. Смешать все компоненты для опары. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 мин.

2. Соединить молоко, яйцо, масло и сахар, размешать. Отдельно просеять муку с солью.

3. Влить подошедшую опару в молочную смесь и, постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
4. Вымесить примерно 10 мин (если руками), поместить в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем, и поставить подходить в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться примерно в 3 раза. И, конечно же, весь процесс можно воспроизвести в хлебопечке.

5. Разогреть духовку до 190С (375F).

6. Застелить противень пергаментной бумагой (если не используется специальный камень для выпечки хлеба).

7. Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 равные части. Раскатать каждую часть в небольшой прямоугольник, который завернуть плотным рулетиком. Перенести все 3 рулетика на приготовленный противень, и закрепить их вместе одним концом.

8. Заплести плотную "косу", накрыть полотенцем и оставить расстаиваться в тёплом месте примерно на 30-40 мин.

9. Расстоявшийся хлеб смазать яйцом и присыпать маком.

10. Выпекать 35-45 мин до румяной корочки.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!