15-08-2012, 10:00, Автор: чашка кофе

Как готовить Пирог Капли меда с фото


Пирог Капли меда


Ингредиенты:
форма - стандартный противень (застеленный пекарской бумагой) или 2 формы диаметром 28мм

Для теста:
5 яичных желтков
250 гр. маргарина
2 ст.л. сметаны
1/2 ст. сахара
1 п. разрыхлителя (10-12гр.)
3 ст. муки

Для начинки слой 1:
2-3 пачки мягкого творога (~500-750гр)
1 яйцо
1/2 ст. сахара
(если творог жидковат - можно добавить 1 ч.л. крахмала)

Для начинки слой 2:
консервированные персики

Для покрытия:
5 белков
1/2 ст. сахара

Приготовление:

1. Вынуть персики из компота и дать стечь и обсохнуть.
2. Для теста смешать до однородности желтки, маргарин и сметану (можно взбить миксером). Добавить сахар.
3. Смешать муку и разрыхлитель и постепенно добавлять в массу замешивая тесто. Тесто должно быть не крутое, легкое, может немного липнуть к рукам. Сформировать шар и убрать в холодильник на время приготовления начинок.
4. Творог взбить с яйцом и сахаром.
5. Заранее выложенные для начинки персики нарезать тонкими ломтиками.
6. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
7. Противень застелить пекарской бумагой. Достать тесто из холодильника и раскатать его (или разровнять руками) по противню делая небольшие бортики по краям (3-3,5см).
8. На тесто выложить творожную начинку, разровнять. Разложить персики. Сверху выложить взбитые белки и разровнять.
9. Выпекать 30-35 мин. при 180-200С.
10. Вынуть пирог из духовки и дать остыть.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!