15-08-2012, 14:00, Автор: чашка кофе

Как готовить Простой лимонный кекс с фото


Простой лимонный кекс


Ингредиенты:
4 яйца
200г пшеничной муки с 1/2 ч. ложки разрыхлителя (по желанию)
200г сахара (можно уменьшить до 150г)
200г сливочного масла
тертая цедра одного лимона

Приготовление:

1. Масло с сахаром взбивайте миксером на максимальной скорости около 2 минут. Сахар должен раствориться.
2. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному. Сначала смесь будет жидкой, но при взбивании она загустеет. После добавления нескольких яиц смесь перестанет быть однородной. Это не страшно, все исправится, когда вы добавите муку.
3. Включите миксер на минимальную скорость и понемногу всыпайте просеянную муку и цедру (если надо, то и разрыхлитель, смешанный с мукой).
4. Тесто выложите в форму (форму застелить бумагой для выпечки). Выпекайте 40 мин в заранее разогретой до 180°C духовке. Можно уменьшить температуру до 160°C и выпекать кекс долше, тогда он пропечется равномерно.
5. Готовность кекса проверьте, вставив в середину деревянную шпажку и сразу выньте ее, она должна остаться сухой и чистой. Оставьте кекс в открытой духовке на 5 мин, затем выньте, выложите из формы на решетку и остудите.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Простой лимонный кекс"

  1. чашка кофе высказал -

    Продукты для выпечки должны быть комнатной температуры. Тесто достаточно тяжелое, я решила подстраховаться и добавить разрыхлитель.

    Выпекала сначала минут 10 при 180°C, кекс сильно увеличился в объеме и даже треснул, а затем минут 45 при температуре 160-170°C, и все-равно, мне показалось этого времени недостаточно.

    Масло можно частично заменить сметаной, это существенно снизит жирность.

    Кекс получился очень ароматным и гораздо вкуснее магазинного.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!