15-08-2012, 14:16, Автор: чашка кофе

Как готовить Рулет бисквитный "Пятиминутка" с фото


Рулет бисквитный


Ингредиенты:
5 стол. ложек сахара – 125 гр
1 пакетик ванильного сахара
5 стол.ложек муки – 130 гр + 1 чайн. ложка разрыхлителя
5 стол.ложек сухого молока
3 яйца

Для начинки:
20 штук кураги
750 гр йогурта
9 гр желатина

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить сухое молоко, муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешать.
2. Противень выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять.
3. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать рулет 5 минут.
4. Вытащить, вместе с бумагой свернуть в рулет и дать рулету "вспотеть".
5. Развернуть и сразу намазать любой сладкой начинкой, свернуть снова в рулет и дать остыть.
6. Курагу мелко нарезать, перемешать с йогуртом и оставить на 12 часов.
7. Желатин (пакетик 9 гр, "д-р Оэткер") подготовить согласно инструкции на пакетике. Замочить в 4-х столовых ложках холодной воды и оставить на 10 минут набухать. Затем подогреть на маленьком огне при постоянном помешивании до растворения.
8. Перемешать желатин с йогуртной массой, дать минут 10 постоять.
9. Намазать начинкой бисквит, свернуть рулетом, остатками массы намазать сверху и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!