15-08-2012, 11:31, Автор: чашка кофе

Рождественский кекс


Рождественский кекс

Ингредиенты:
чашка = 250 мл

2 чайные ложки кориандра (можно заменить кардамоном)
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики (можно заменить ванилью)
1/2 чайной ложки душистого перца
1 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
2 чайные ложки молотого имбиря
2 1/4 стакана воды
3 чашки изюма
110 г холодного сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
1 стакан сахара
1/2 стакана ирландского виски (можно коньяк, или другой крепкий алкогольный напиток)
3 чашки муки
1 ч л разрыхлителя (с горкой)
1 чайная ложка соли
1 яйцо взболтать вилкой

Читать Рецепт приготовления Рождественский кекс

Категория: Десерты » Пироги
15-08-2012, 10:00, Автор: чашка кофе

Пирог Капли меда


Пирог Капли меда

Ингредиенты:
форма - стандартный противень (застеленный пекарской бумагой) или 2 формы диаметром 28мм

Для теста:
5 яичных желтков
250 гр. маргарина
2 ст.л. сметаны
1/2 ст. сахара
1 п. разрыхлителя (10-12гр.)
3 ст. муки

Для начинки слой 1:
2-3 пачки мягкого творога (~500-750гр)
1 яйцо
1/2 ст. сахара
(если творог жидковат - можно добавить 1 ч.л. крахмала)

Для начинки слой 2:
консервированные персики

Для покрытия:
5 белков
1/2 ст. сахара

Читать Рецепт приготовления Пирог Капли меда

Категория: Десерты » Пироги
4-07-2012, 22:27, Автор: чашка кофе

Ленивый мраморный пирог


Ленивый мраморный пирог

Ингредиенты:
сливочное масло – 150 г,
черный шоколад – 150 г,
печенье – 150 г,
яйца – 2 шт,
сахарная пудра – 80 г.

Читать Рецепт приготовления Ленивый мраморный пирог

Категория: Десерты » Пироги
4-07-2012, 21:56, Автор: чашка кофе

Ячменная лепешка с творогом


Ячменная лепешка с творогом

Ингредиенты:
125 г творога
250 мл молока
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
30 г жира (сливочного масла или свинного жира)
250 мл ячменной муки
125 мл пшеничной муки I или II сорта
1/2 ч.л. пищевой соды

Читать Рецепт приготовления Ячменная лепешка с творогом

Категория: Десерты » Пироги
1-07-2012, 08:31, Автор: чашка кофе

Молочный бисквит


Молочный бисквит

Ингредиенты:
Форма диаметром 20х20 см (смазать маслом, присыпать мукой)
4 яйца (необходимо отделить белки от желтков)
120 г пшеничной муки
120 г сахара

Для сиропа:
150 мл топленого молока
150 мл сгущенного молока
150 мл сливок 20% жирности

Для глазури:
150 г сахарной пудры
1 яичный белок
1 ч.л. ликера Бейлис

Читать Рецепт приготовления Молочный бисквит

Категория: Десерты » Пироги
1-07-2012, 03:36, Автор: чашка кофе

Кранч с шоколадной пастой (дрожжевой рулет)


Кранч с шоколадной пастой (дрожжевой рулет)

Ингредиенты:
На 3 рулета
Для теста:
840 г (6 стаканов) просеянной муки
35 г свежих (гранулированных или в кубике) быстрорастворимых дрожжей или 12 грамм сухих (но лучше брать свежие) (для израильтян можно добавить 3/4 пакетика "улучшителя для выпечки"(мешапер офия))
150 г сахара
3 больших яйца
240 мл теплого молока или воды (можно пополам)
1 ч ложка ванильной эссенции
цедра с половины лимона
150 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч. ложки соли
яйцо для смазки

Для начинки (из расчета на 1 рулет):
250 г шоколадной пасты ("Нутелла")
50 грамм молотых грецких или лесных орехов
50 г шоколадных "чипс" или мелкополоманного шоколада (необязательно)

Читать Рецепт приготовления Кранч с шоколадной пастой (дрожжевой рулет)

Категория: Десерты » Пироги
1-07-2012, 03:21, Автор: чашка кофе

Лимонно-имбирный крамбль


Лимонно-имбирный крамбль

Ингредиенты:
лимоны – 4 шт.
маринованный имбирь – 50г
яйца – 4 шт.
сахар коричневый – 150г
масло сливочное – 120 г
изюм – 50г

Для посыпки:
мука – 150г
сахар коричневый – 80г
сливочное масло – 80г
имбирь молотый – 1 ст.л.
соль – щепотка

Читать Рецепт приготовления Лимонно-имбирный крамбль

Категория: Десерты » Пироги
29-06-2012, 14:04, Автор: чашка кофе

Хала


Хала

Ингредиенты:
Для опары:
50 мл тёплой воды
20 г свежих дрожжей (8 г сухих)
1 ч.л. сахара

Для теста:
200 мл тёплого молока
1 яйцо
50 г растопленного сл. масла
2 ст.л. сахара
2 ст. обычной муки (all purpose flour)
1 ст. хлебной муки (bread flour)
1 ч.л. соли

1 яйцо+ 1 ч.л. мака для обсыпки

Читать Рецепт приготовления Хала

Категория: Десерты » Пироги
28-06-2012, 21:36, Автор: чашка кофе

Татен-татин


Татен-татин

Ингредиенты:
Для теста:
1 чашка муки
1 ст.л. сахара
щепотка соли
6 ст.л. растительного масла
6-8 ст.л. воды

Для начинки:
6 средних яблок
100 гр. сахара
корица
растительное масло для формы

Читать Рецепт приготовления Татен-татин

Категория: Десерты » Пироги
28-06-2012, 21:10, Автор: чашка кофе

Банановый пирог


Банановый пирог

Ингредиенты:
1 и 1/3 чашки манки
2/3 чашки муки
1/2 чашки растительного масла
щепотка соды, соли, ванилина
1/2 чашки сахара
2 банана
1 чашка мультифруктового сока или нектара

Читать Рецепт приготовления Банановый пирог





Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!