19-02-2013, 10:36, Автор: чашка кофе

Тройное шоколадное печенье


Тройное шоколадное печенье

Ингредиенты:
На 20 штук печений необходимо
2 чашки муки
1/2 чашки какао
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
16 унций (450 гр.) темного (semisweet) шоколада, растопить
4 яйца
2 ч. л. ванили
2 ч. л. растворимого кофе
10 ст. л. масла (1 1/4 палочки, ок. 150 гр.), размягчить
1 1/2 чашки коричневого сахара
2 чашки кусочков шоколада (chocolate chips), при желании

Читать Рецепт приготовления Тройное шоколадное печенье

Категория: Десерты » Сладости
12-02-2013, 11:27, Автор: чашка кофе

Печенье с яблоками и фисташками


Печенье с яблоками и фисташками

Ингредиенты:
450 гр мука
100 гр. сливочного масла
0,5 ст. раст. масла
3 ст.л. сахара
0,5 ст. натурального йогурта
1 пакетик(10гр) разрыхлителя
1 ст.л розовая вода
Сахарная пудра для посыпки
Семена кунжута для посыпки
Молоко для смазки печенья

Начинка:

3 больших яблока Грани Смит
1 стакан несоленых фисташек
корица 0.5 ч.л
1.5 ст. л. мёд

Читать Рецепт приготовления Печенье с яблоками и фисташками

Категория: Десерты » Сладости
6-02-2013, 21:15, Автор: чашка кофе

Печенье из овсяной муки


Печенье из овсяной муки

Ингредиенты:
примерно 12 шт:
150 гр муки овсяной (обычные овсяные хлопья измельчить в кофемолке)
1 яйцо
50 гр масла сливочного
1-2 ст.л. сахара (в тесто)
1 ч.л. разрыхлителя
1.5 ст.л. сахара для посыпки.
ванилин
цедра лимона

Читать Рецепт приготовления Печенье из овсяной муки

Категория: Десерты » Сладости
4-02-2013, 15:00, Автор: чашка кофе

Творожное печенье "Эчпочмак"


Творожное печенье

Ингредиенты:
200 г сливочного масла ( комнатной t)
200 г творога
2 ст л сахара
1/2 ч л разрыхлителя
2 стакана муки
1 ч л ванили
сахар для посыпки

Читать Рецепт приготовления Творожное печенье "Эчпочмак"

Категория: Десерты » Сладости
19-01-2013, 18:17, Автор: чашка кофе

Овсяное печенье с изюмом


Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты:
3 мерные чашки овсяных хлопьев
1 мерная чашка плюс 2 ст.л. муки
1/2 чашки подсушенных на сковороде зародышей пшеницы ( я заменила на отруби)
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
225 г. сливочного масла
1 мерная чашка белого сахара
1 мерная чашка светло-коричневого сахара
2 крупных яйца
1 ч.л. ванилина
1 1/2 мерной чашки изюма

Читать Рецепт приготовления Овсяное печенье с изюмом

Категория: Десерты » Сладости
19-01-2013, 17:12, Автор: чашка кофе

Конфеты "Оранж"


Конфеты

Ингредиенты:
На 25 конфет, размером меньше грецкого ореха

250 г шоколадного бисквита
200 г горького шоколада
1 ст. л. апельсинового ликера
200 г апельсиновой глазури

Читать Рецепт приготовления Конфеты "Оранж"

Категория: Десерты » Сладости
19-01-2013, 15:19, Автор: чашка кофе

Конфеты из горького шоколада с фиалковым сахаром


Конфеты из горького шоколада с фиалковым сахаром

Ингредиенты:
Шоколад - 1 плитка
Фиалковый сахар - 100 г
Ликер - 1 ч. л.

Читать Рецепт приготовления Конфеты из горького шоколада с фиалковым сахаром

9-01-2013, 21:25, Автор: чашка кофе

Филбертины


Филбертины

Ингредиенты:
На 20 штук
142 г молотых лесных орехов (или миндаль)
192 г муки
113 г мягкого сливочного масла
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. кардамона (в порошке)
щепотка соли
100 г сахара
1 большое яйцо
экстракт ванили 1/2 ч. л.

Читать Рецепт приготовления Филбертины

Категория: Десерты » Сладости
7-01-2013, 15:28, Автор: чашка кофе

Шоколадное желе


Шоколадное желе

Ингредиенты:
500 мл сливок любой жирности
100 гр белого шоколада
100 гр чёрного горького шоколада
сахар по-вкусу
желатин (посмотреть на упаковке сколько нужно для данного количества жидкости)

Читать Рецепт приготовления Шоколадное желе

Категория: Десерты » Сладости
7-01-2013, 15:16, Автор: чашка кофе

Шоколадные полумесяцы


Шоколадные полумесяцы

Ингредиенты:
На 75 штук
180 г муки
80 г сахара
175 г масла (комнатной температуры)
2 желтка
100 г молотого очищенного миндаля (можно взять и неочищенный, в этом случае не принципиально)
50 г какао
1 стручок ванили
7 уп. ванильного сахара (1 нем.упаковка – 8 г) для «обваливания»

Читать Рецепт приготовления Шоколадные полумесяцы

Категория: Десерты » Сладости




Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!