9-01-2013, 21:25, Автор: чашка кофе

Как готовить Филбертины с фото


Филбертины


Ингредиенты:
На 20 штук
142 г молотых лесных орехов (или миндаль)
192 г муки
113 г мягкого сливочного масла
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. кардамона (в порошке)
щепотка соли
100 г сахара
1 большое яйцо
экстракт ванили 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Просеять вместе муку, молотые лесные орехи (примерно 2/3 чашки отставить для посыпки), разрыхлитель, кардамон, соль.
2. Взбить масло с сахаром до воздушности, добавить яйцо и экстракт ванили.
3. На медленной скорости всыпать мучную смесь и мешать до соединения мокрых продуктов с сухими.
4. Сделать из теста шар и убрать в холодильник на 1 час, но не дольше 3 часов.
5. Делаем из теста шарики и обваливаем их в молотых орехах, выпекать при 170° примерно 15 минут.
Хранятся 1 месяц при комнатной температуре.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!