19-01-2013, 18:17, Автор: чашка кофе

Как готовить Овсяное печенье с изюмом с фото


Овсяное печенье с изюмом


Ингредиенты:
3 мерные чашки овсяных хлопьев
1 мерная чашка плюс 2 ст.л. муки
1/2 чашки подсушенных на сковороде зародышей пшеницы ( я заменила на отруби)
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
225 г. сливочного масла
1 мерная чашка белого сахара
1 мерная чашка светло-коричневого сахара
2 крупных яйца
1 ч.л. ванилина
1 1/2 мерной чашки изюма

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 176 градусов по Ц. Соединить хлопья, муку,зародыши пшеницы, соду, разрыхлитель, корицу и соль.
2. Взбить миксером масло с двумя видами сахара до получения однородной пышной массы, примерно 5 минут. Добавить яйца и ванильный экстракт. Уменьшить скорость миксера и добавить сухие ингредиенты, не перевзбивать! В конце добавить изюм.
3. На подготовленный противень выложить ложкой шарики теста (c теннисный шарик) на расстоянии 5 см друг от друга. Немного приплюснуть тесто.
4. Выпекать до золотистого цвета примерно 14 минут. Чтобы печенье выпекалось равномерно,рекомендуется после половины времени переставить противень (чтобы сторона у дверцы теперь была у стенки духовки). Дать готовому печенью остыть на противне 5 минут, после чего перенести на решётку до полного остывания. Печенье можно хранить в закрытой посуде до 3 дней при комнатной температуре.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!