6-02-2013, 21:15, Автор: чашка кофе

Как готовить Печенье из овсяной муки с фото


Печенье из овсяной муки


Ингредиенты:
примерно 12 шт:
150 гр муки овсяной (обычные овсяные хлопья измельчить в кофемолке)
1 яйцо
50 гр масла сливочного
1-2 ст.л. сахара (в тесто)
1 ч.л. разрыхлителя
1.5 ст.л. сахара для посыпки.
ванилин
цедра лимона

Приготовление:

1. Яйцо взбить с сахаром слегка.
2. Добавить мягкое сливочное масло. Размешать хорошо.
3. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в масляно-яичную массу. Перемешать.
4. В конце добавить цедру лимона, ванилин.
5. Тесто поставить в морозилку на минут 5, немного затвердеть.
6. После этого приступать к формованию. Руки желательно смачивать перед тем, как брать тесто. Т.к. оно достаточно мягкое.
7. Сформовать лепешки, каждую посыпать сахаром с одной стороны. (я брала коричневый сахар).
8. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой.
9. Выпекать при 190-200градусах до готовности. (Печенье печется довольно быстро, поэтому нужно следить, чтобы не подгорело, около 10 минут).

Сначала печенье мягкое, но как остынет, станет рассыпчатым, хрустящим и очень нежным!

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!