10-06-2012, 17:01, Автор: чашка кофе

Как готовить Пасхальные яйца в шоколаде (Oeufs de Pâques en chocolat) с фото


Пасхальные яйца в шоколаде (Oeufs de Pâques en chocolat)


Ингредиенты:
20 штук размером с перепелиное яйцо и весом 25 г каждое
400 г сахарной пудры
42 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
2/3 ст. л. мёда
1 ч.л. апельсиновой эссенции
несколько капель красителя

Для глазури:
250 г горького шоколада

Приготовление:

1. В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло, не давая ему кипеть.
2. В отдельной посуде смешать мед, сгущенное молоко, сахар, ваниль и краситель, добавить растопленное масло и вымесить до однородной массы.
3. Накрыть емкость пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 4 часа.
4. Масса должна стать пластичной и плотной, легко поддающейся формированию.
5. Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане.
6. Из остывшей медовой массы сформировать конфеты в виде яиц и покрыть их глазурью: каждую конфету насадить на вилочку и обмакнуть в шоколад, затем выложить на бумагу для выпечки до полного застывания шоколада.

перед тем как глазировать конфеты шоколадом им следует дать полежать при комнатной температуре, ничем не накрывая, для того, чтобы на поверхности конфет образовалась сахарная корочка.

Готовые конфеты можно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

1 Комментарий к "Пасхальные яйца в шоколаде (Oeufs de Pâques en chocolat)"

  1. чашка кофе высказал -

    Вкус получился интересным, похожим на начинку конфет с помадкой:)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!