10-06-2012, 19:44, Автор: чашка кофе

Как готовить Трюфели из белого шоколадас с зеленым чаем матча с фото


Трюфели из белого шоколадас с зеленым чаем матча


Ингредиенты:
На 18-20 штук
200 г белого шоколада
50 г свежевыжатого лимонного сока
1,5-3 г зеленого чая матча

Для покрытия:
100-200 г белой глазури
или 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. чая матча

Приготовление:

1. Шоколад измельчить. Я делаю это в блендере, можно использовать терку.

2. Лимонный сок нагреть, до кипения не доводить, добавить чай и хорошо размешать, добавить измельченный шоколад, размешивать до получения гладкой однородной эмульсии, при необходимости подогреть, но обязательно используя водяную баню, либо не больше 12-15 секунд в микроволновке. Убрать получившийся ганаш в холодильник, покрыв миску пленкой (либо контейнер крышкой), на 8-12 часов.

3. Застывший ганаш достать из холодильника, очень быстро сформировать круглые конфеты, убрать в морозилку. В помещении должно быть прохладно, работать обязательно в перчатках.

4. Для покрытия растопить глазурь на водяной бане, либо в микроволновке.

5. Достать конфеты из морозилки, обмакнуть в глазурь с помощью вилки, либо положив чайную ложку глазури на ладонь (руки в перчатках), на глазурь конфету и как бы обвалять ее в глазури, т. к. конфета очень холодная, глазурь быстро застывает.

Можно и не покрывать конфеты глазурью, а обвалять в смеси сахарной пудры с чаем, смесь обязательно просеять, так и проще и быстрее.

6. Хранить конфеты до подачи в холодильнике (можно в морозилке), достав за 30 минут до подачи.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!