28-06-2012, 21:00, Автор: чашка кофе

Как готовить Арахисовое печенье с фото


Арахисовое печенье


Ингредиенты:
На 20 штук
1 спелый банан
4-5 столовых ложек арахисовой пасты
половина чашки муки
половина чашки манной крупы
1/3 чашки сахара
щепотка соли
половина чайной ложки соды

Приготовление:

1. Оставить арахисовую пасту в тепле или (чтобы ускорить процесс) совсем слегка разогреть в духовке/микроволновке.

2. Банан размять в пюре, смешать с сахаром и содой, солью. Перемешать с арахисовой пастой.

3. Добавить манную крупу, должно получиться средней густоты тесто. Затем всыпать муку (может понадобиться меньше половины чашки) и окончательно замесить тесто. В итоге оно будет выглядеть как маслянистый мягкий кусочек.

4. Нужно просто от него отщипывать кусочек, скатать в руках шарик, расплющить его, выложить на пергамент и если хочется вырезать формочками фигурки. Можно испечь просто круглые печенья.

5. Выпекать при 180 градусах - когда низ поджарится - перевернуть. вынуть из духовки и дать полностью остыть. вкус получается интересный - легкий привкус арахиса и банана. по структуре - песочное^) приятного вам аппетита)))

Банан можно заменить 100 гр. яблочного или грушевого пюре, по структуре печенье будет идентичное, но вкус.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!